Kegiatan MUI Desa TANJUNGLAYA

06 Desember 2018 21:30:31  Asbah  157 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari ini kamis jm 20.30 telah di adakan kegiatan rutinan MUI Desa Tanjunglaya, sekaligus memperingati Maulid Nabi Besar MUHAMMAD. SAW lokasi tersebut dilaksanakan di balai Mmusyawarah Desa Tanjunglaya kegiatan tersebut di hadiri oleh Kepala Desa Tanjunglaya beserta staf,Ketua dan anggota BPD,para ketua RT dan RW sewilayah Desa Tanjunglaya, BABINSA,para tokoh masyarakat dan para undangan juga ibu-ibuy majelis ta'lim dDesa Tanjkungflaya yang selalu mengikuti acara rutinan setiap malam Jum'at. kegiatan ini di awali dengan pembacaan ayat Suci Al-qur'an dikumandangkan oleh ustadsz Endang dari kampung Lemburgede . Selanjutnya Tawasulan yang di pimpin olehg Ustadz AEP yang merupakan anggota MUI sekaligus pimpinan pondok pesantren AL-WASILAH kp. Miji. selanjutnya samvutan dari Bapak Kepala Desa Tanjunglaya bpk JAMRONI, S.HI , dalam sambutrannya pak Kades mengajak kepada warga masyarakat untuk berbuat kebaikan dan mencontoh tindak tanduk Nabi MUHAMMAD SAW dalam rangka siar Islam, selajutnya acara puncak yaitu Tausiah yang di bawakan oleh Almukarom guru kita semua KHA.MA'EHI yang juga sebagai penasihat MUI,juga sebagai pimnpinan pondok pesantren ASSIROJ. acara tersebut selesai dengan dibacakannya do'a oleh ketua MUI Desa Tanjunglaya saudara Ustadz UNANG DARUL FALAH.#Ridwan anwar(kasipem).

TANJUNG LAYA CHANNEL

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

PRODESKEL
KEMENDES PROVINSI JAWA BARAT