PENERIMAAN KKN PRAJA IPDN JATINANGOR

Seperti diketahui, KUKERTA atau KKN sendiri merupakan praktek lapangan tingkat akhir wasana Praja IPDN Jatinangor S1 (Sarjana) setelah praja melaksanakan PL I, PL II, PL III dan magang / Penelitian.

Sebanyak 5 orang Praja diantaranya 3 Praja laki-laki dan 2 Praja perempuan, Mahasiswa kukerta Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), diterima langsung  oleh Bapak Kepala Desa Tanjunglaya, Kecamatan Cikancung Selasa, (08/03/2022).selama 20 hari kedepan Mereka sengaja diterjunkan untuk mengabdikan diri di masyarakat dalam rangka meningkatkan potensi serta mencari solusi permasalahan publik.

Dalam pemaparan Bapak Kepala Desa Tanjunglaya  kepada Praja IPDN yang melakukan kukerta mampu mengaplikasikan ilmunya yang telah didapatkan  serta mampu menyerap Ilmu ilmu baru yang ada di masyarakat khususnya di wilayah Desa Tanjunglaya.